domingo, 6 de março de 2016
Caponata de beringela ao forno - Receita (Vídeo)
Antepasto de origem italiana, a caponata de berinjela é uma receita versátil que pode servir de entrada, molho para salada e vai muito bem com uma torradinha. Os cortes são bem simples de se fazer e mesmo quem não tem experiência na cozinha consegue preparar sem dificuldade.
Os ingredientes desse prato vem na medida certa e harmonizam perfeitamente bem, resultando num prato rico em sabor e que fica ainda melhor no dia seguinte quando os sabores se desenvolvem ainda mais.
INGREDIENTES
Azeite de oliva
1 berinjela grande cortada em cubos
1 colher de chá de orégano seco
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
1 cebola roxa pequena picada
20gr uva passa preta
2 dentes de alho fatiados
1 punhado de salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e passadas na água
Um punhado de azeitonas verdes picadas (retire o caroço)
2 tomates grandes maduros picados
colocar em camadas como no vídeo e logo que pronto por no forno a 180 graus entre 30 e 40 minutos e servir quente ou frio
TEMPO DE COZIMENTO
30 minutos
TEMPO DE PREPARO
20 minutos
TEMPO TOTAL
50 minutos
Deguste com moderação para sentir o melhor do seu prato
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